れんこんのカレーきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 2節
- 豚挽き肉 100g
- カレーフレーク 大さじ1
- 麺つゆ4倍濃縮 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖またはみりん 大さじ1
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて、縦に2つか4つ割りに切り、3〜5mm位の厚さにスライスします。
- 2 フライパンで豚挽き肉を炒め、色が変わったらカレーフレークを入れ香りをたたせます。
- 3 れんこんを加え、全体にカレー味が回ったら他の調味料を入れ、蓋をして火を弱め、5分ほどれんこんに火を入れたら出来上がりです。
きっかけ
子供にも根菜を食べてもらいたくて考えました。
おいしくなるコツ
お肉を炒めたところにカレー味をつけておくことで、ぼやけない味に仕上げることができます。
- レシピID:1910018058
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません