ササッとスープ 梨とにんじんの冷製スープ レシピ・作り方

ササッとスープ  梨とにんじんの冷製スープ
  • 約15分
  • 100円以下
チュートロ
チュートロ
にんじんが苦手な方やお子様に、にんじんのクセを感じることなく味わえるスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梨は2cm角に、にんじんは1cm角にカットします。にんじんは5〜6分ゆでてやわらかくします。
  2. 2 ミキサーに梨とにんじん、牛乳、プレーンヨーグルト、クリームチーズ、てんさいオリゴ糖を入れて滑らかになるまでONします。スープ皿に2等分して冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 冷えたスープに純生クリームをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

「緑黄色野菜が足りないなー」って思った時、カロテン豊富なにんじんと梨の優しい甘味とのコラボレーションがやってきました♪

おいしくなるコツ

梨が甘味に欠けた時は、分量のオリゴ糖を少し多めに入れると全然大丈夫 OKです

  • レシピID:1910017973
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たなキクまる
    たなキクまる
    2021/09/27 18:12
    ササッとスープ  梨とにんじんの冷製スープ
    材料を入れてミキサーで混ぜるだけで簡単に出来ました。
    梨のやさしい甘味がいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る