ササッとスープ 梨とにんじんの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梨は2cm角に、にんじんは1cm角にカットします。にんじんは5〜6分ゆでてやわらかくします。
- 2 ミキサーに梨とにんじん、牛乳、プレーンヨーグルト、クリームチーズ、てんさいオリゴ糖を入れて滑らかになるまでONします。スープ皿に2等分して冷蔵庫で冷やします。
- 3 冷えたスープに純生クリームをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
「緑黄色野菜が足りないなー」って思った時、カロテン豊富なにんじんと梨の優しい甘味とのコラボレーションがやってきました♪
おいしくなるコツ
梨が甘味に欠けた時は、分量のオリゴ糖を少し多めに入れると全然大丈夫 OKです
- レシピID:1910017973
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たなキクまる2021/09/27 18:12材料を入れてミキサーで混ぜるだけで簡単に出来ました。
梨のやさしい甘味がいいですね。