こってりコリコリ!純レバ丼! レシピ・作り方

こってりコリコリ!純レバ丼!
  • 約30分
MEGANE clover
MEGANE clover
鶏レバーと砂肝をこっくり仕上げた丼ものです(^.^)

材料(2人分)

  • ごはん 400g
  • 鶏レバー 200g
  • 薄力粉 大さじ3
  • 砂肝 100g
  • 白ネギ 1/2本
  • ☆オイスターソース 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ2
  • ☆七味唐辛子 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏レバーは1cm幅の薄切りにし、水にさらし10分ほどおいたら水気をキッチンペーパーで拭き取り薄力粉をまぶします。砂肝4等分の薄切りにします。
  2. 2 長ねぎは小口切りにします。
    ボウルに☆を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、ごま油をひき1を焼き色が付くまで両面炒めます。
  4. 4 火が通ったら☆を加え炒め合わせます。
    全体的に味がなじんだら、火からおろします。
    器にご飯をよそい、具を上にのせて、白ネギを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

TVドラマで紹介されてたのがおいしそうで再現してみました( `ー´)ノ

  • レシピID:1910017964
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝鶏丼鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る