こってりコリコリ!純レバ丼! レシピ・作り方
![こってりコリコリ!純レバ丼!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e6cff86d04b57a429ddaeddd85859cfdb4f1e9a.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーは1cm幅の薄切りにし、水にさらし10分ほどおいたら水気をキッチンペーパーで拭き取り薄力粉をまぶします。砂肝4等分の薄切りにします。
-
2
長ねぎは小口切りにします。
ボウルに☆を入れ混ぜ合わせます。 - 3 フライパンを中火で熱し、ごま油をひき1を焼き色が付くまで両面炒めます。
-
4
火が通ったら☆を加え炒め合わせます。
全体的に味がなじんだら、火からおろします。
器にご飯をよそい、具を上にのせて、白ネギを散らしたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません