丸ごと玉葱のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱(小さめ) 4個
- コンソメキューブ 1個
- 塩 小さじ1/2
- 水 600〜800 cc
作り方
- 1 玉葱は皮を剥き、頭とお尻をカットする
- 2 厚手の鍋に玉葱を入れて、コンソメキューブ、塩、ひたひたになる位の水を加えて加熱開始
- 3 最初は中火→沸騰したら弱火にして20分以上加熱し、玉葱がトロトロになったら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎスープ
hanakoarala
二児を育てるワーキングママです☆
忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪
皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)