大葉と小ネギとおかかの冷やっこ レシピ・作り方

大葉と小ネギとおかかの冷やっこ
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
シンプルで美味しい冷やっこ

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 小ネギ 1〜2本
  • すりおろし生姜 ひとかけ分
  • かつお節 1/2袋
  • しょうゆ ひと回し

作り方

  1. 1 小ネギは、小口切りにする。
  2. 2 絹豆腐は、半分に切って、小鉢に盛る。
  3. 3 1と、すりおろし生姜とかつお節を乗せる。
  4. 4 しょうゆをかけて、出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1910017845
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2022/06/25 06:51
    大葉と小ネギとおかかの冷やっこ
    急に暑くなりさっぱりと頂きました。自家製の大葉も取れるようになり摘み立てで。ご馳走さまでした♪
  • #cocon
    #cocon
    2021/10/08 23:57
    大葉と小ネギとおかかの冷やっこ
    最近食欲がなかったので、さっぱりといただきました!素敵なレシピありがとうございます(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る