もち麦ご飯の炊き方☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- もち麦 大さじ3
- 水 大さじ6
作り方
-
1
☆前日夜用意☆
もち麦に水大さじ6を入れて、一晩浸しておく - 2 米2合はいつも通りに研ぎ、2合の線まで水を入れたら、1のもち麦を水ごと加えて普通の炊飯コースで炊く
- 3 全体を混ぜたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち麦
hanakoarala
二児を育てるワーキングママです☆
忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪
皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)