まろやか♪ エビチリの作り方! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老を塩水で洗い、水気を取る。
【海老の下処理の仕方!】を参照して下さい。 -
2
海老にAの塩・胡椒で下味をつけ、
小麦粉をまぶす。 -
3
フライパンにゴマ油を入れて、
②の海老を炒める。
(炒まったら取り出す。) - 4 Bを入れ炒める。
- 5 中華スープを入れ沸騰させ、海老を入れる。
-
6
火を止めて、溶き卵を入れて
絡める。 - 7 水溶き片栗粉を入れて濃度調整。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません