モロヘイヤとオクラのおかか和え レシピ・作り方
![モロヘイヤとオクラのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d630801ef462e09e72af03bc514a9156cd6b5b6f.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは、よく洗い、茎と葉を分ける。
- 2 お湯を沸かし、葉をさっと茹で、ザルにあげる。
- 3 軽く水を切り、ザク切りする。
- 4 オクラは、塩をふり、まな板の上で転がす。
- 5 お湯を沸かし、1分オクラを茹でる。
- 6 ザルにあげ、薄切りにする。
- 7 モロヘイヤとオクラを器に盛り付け、かつお節としょうゆをかけて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/08/02 17:27ソラさん
こんにちは
厳しい暑さですね~
ちょっと動くとダラダラアセアセ
こちら夕食用につくりました