モロヘイヤとオクラのおかか和え レシピ・作り方

モロヘイヤとオクラのおかか和え
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
シンプルな定番の和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは、よく洗い、茎と葉を分ける。
  2. 2 お湯を沸かし、葉をさっと茹で、ザルにあげる。
  3. 3 軽く水を切り、ザク切りする。
  4. 4 オクラは、塩をふり、まな板の上で転がす。
  5. 5 お湯を沸かし、1分オクラを茹でる。
  6. 6 ザルにあげ、薄切りにする。
  7. 7 モロヘイヤとオクラを器に盛り付け、かつお節としょうゆをかけて、出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1910017509
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/08/02 17:27
    モロヘイヤとオクラのおかか和え
    ソラさん
    こんにちは
    厳しい暑さですね~
    ちょっと動くとダラダラアセアセ
    こちら夕食用につくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る