豚しゃぶと温野菜☆ レシピ・作り方

豚しゃぶと温野菜☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆっか*
ゆっか*
さっぱりがっつりヘルシーに食べられる♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋2つにお湯を沸かす。

    ★片方に出汁粉末を入れて、食べやすい大きさに切った野菜を茹でる。
    ★もう片方で豚肉に火を通す。
  2. 2 それぞれ火が通ったら、ザルにあげて水を切る。
  3. 3 皿にそれぞれ盛り付けて、お好きなドレッシングをかけたら完成!

きっかけ

さっぱりと食べたくて

おいしくなるコツ

豚肉を茹でるときに、料理酒を少量入れておくと柔らかく茹で上がります。

  • レシピID:1910017389
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ豚ロース薄切り豚しゃぶ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
豚しゃぶと温野菜
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る