ホクホク肉じゃが レシピ・作り方

ホクホク肉じゃが
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
お肉たっぷりホクホク新じゃがで作る肉じゃが

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 300g
  • 新じゃがいも(大) 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 白滝 1袋
  • だし汁 300ml
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥き、一口大に切って、水にさらす。玉ねぎは、くし形、人参は、乱切りにする。
  2. 2 豚肉は、食べやすい大きさに切る。白滝は、茹でて、食べやすく切る。
  3. 3 鍋に、サラダ油を熱し、豚肉を炒める。1の玉ねぎを炒め、人参、じゃがいも、白滝を加えて炒める。
  4. 4 だし汁を注ぎ、沸騰したら、アクを取り、しょうゆ、みりんを加えて、落とし蓋をする。
  5. 5 再び沸騰したら、弱火で、15分ほど煮て、じゃがいもが、柔らかくなったら、出来上がりです。

きっかけ

新じゃがをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1910017325
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る