焼き葱納豆キムチ丼 レシピ・作り方

焼き葱納豆キムチ丼
  • 約10分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
納豆はもう一つの発酵食品を組み合わせて更に栄養アップ!焼いた葱の甘さもたまりません!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱は斜めに切る
  2. 2 フライパンにゴマ油と塩を入れて葱を両面焼く(少し焦げ目が出来る位がベスト)
  3. 3 納豆は30回混ぜたら、キムチ、醤油、マヨネーズを入れて更に良く混ぜる
  4. 4 ホカホカのご飯にと2と3を盛り付けたら完成!!

きっかけ

キムチが入っても、マヨネーズで辛味が柔らかです☆

  • レシピID:1910017247
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆キムチ
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る