茄子とインゲンとかぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は、ヘタを取り、8等分に切って、水にさらしたら、ザルにあげる。
- 2 インゲンは、両端を切り落とし、食べやすい長さに切る。洗って、ザルにあげる。
- 3 1と2は、キッチンペーパーで、水分を拭きとる。
- 4 かぼちゃは、1センチ幅の大きさに切る。
- 5 めんつゆと水を鍋に作り、温めておく。
- 6 フライパンにサラダ油を注ぎ、170〜18℃に温めて、かぼちゃは、2〜3分、茄子、いんげんは、1分ほど、素揚げする。
- 7 油を切って、順に、5の鍋に、移し、2〜3分煮る。
- 8 器に盛って、万能ネギを小口切りにして、散らして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません