茄子とインゲンとかぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方

茄子とインゲンとかぼちゃの揚げ浸し
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
めんつゆを使い、簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は、ヘタを取り、8等分に切って、水にさらしたら、ザルにあげる。
  2. 2 インゲンは、両端を切り落とし、食べやすい長さに切る。洗って、ザルにあげる。
  3. 3 1と2は、キッチンペーパーで、水分を拭きとる。
  4. 4 かぼちゃは、1センチ幅の大きさに切る。
  5. 5 めんつゆと水を鍋に作り、温めておく。
  6. 6 フライパンにサラダ油を注ぎ、170〜18℃に温めて、かぼちゃは、2〜3分、茄子、いんげんは、1分ほど、素揚げする。
  7. 7 油を切って、順に、5の鍋に、移し、2〜3分煮る。
  8. 8 器に盛って、万能ネギを小口切りにして、散らして出来上がりです。

きっかけ

野菜の大量消費のため。

  • レシピID:1910017246
  • 公開日:2021/06/26
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なす全般かぼちゃいんげん
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