アワビの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- アワビ 1つ
- 酒 大さじ2
- 水 1カップ
作り方
- 1 アワビの殻と身を、たわしなどで、洗う。
- 2 鍋に、アワビの殻を下にして並べ、酒を振る。
- 3 蓋をして、中火にかけ、10〜15分蒸す。
- 4 冷めたら、殻から、身を外し、ワタを取り、薄くスライスして、皿に盛って出来上がりです。
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- あわび
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ちびまる(o^^o)2022/05/18 19:04美味しかったです!
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maya♪2021/09/30 21:08こんばんは☆彡
とっても柔らかくできました。
美味しかったです。
ごちそうさまでした♡