作り置きに☆高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

作り置きに☆高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
子供も大好き♪薄味だけど、お出汁が効いていて美味しいですよ

材料(4人分)

  • 高野豆腐 4枚
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒和風だし こさじ1
  • 600cc

作り方

  1. 1 高野豆腐は50〜60度のぬるま湯につけて、しっかりと戻す
  2. 2 鍋に水、みりん、砂糖、醤油、和風だしを入れて軽く煮立てる
  3. 3 戻した高野豆腐の水気を軽く切り、2の鍋に入れて、15分煮たら完成♪

きっかけ

お出汁の効いた高野豆腐が食べたくて!

  • レシピID:1910017071
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る