作り置きに☆高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐 4枚
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1
- 顆粒和風だし こさじ1
- 水 600cc
作り方
- 1 高野豆腐は50〜60度のぬるま湯につけて、しっかりと戻す
- 2 鍋に水、みりん、砂糖、醤油、和風だしを入れて軽く煮立てる
- 3 戻した高野豆腐の水気を軽く切り、2の鍋に入れて、15分煮たら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/06/14 20:18美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
しろたんこぶ2021/06/10 13:49美味しかったです(^-^)v
-
こもたん2021/06/09 07:38ジュワっと滲み出るお出汁がとっても美味しかったです(^^)簡単に出来ました!
-
うーたま2021/06/09 07:17美味しくできましたありがとうございました^_^