【ナンプラーなし!】ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉に塩をし、フライパンで皮目をカリッと焼き上げる。焼き上げたらサイコロ上に切っておく
- 2 フライパンに油をひきニンニク、生姜を中火炒める
- 3 香りが立ったら賽の目にカットしたピーマン、パプリカを加え強火でサッと炒める
- 4 鶏モモ肉と千切ったバジルを加え、◆の調味料を入れ炒め合わせる。全体に味が回ったらゴマ油をひと回しかける
- 5 フライパンで目玉焼きを作り皿にご飯、ガパオと共に盛り付ける。バジルの葉、レモンを添える
きっかけ
店で食べた味を日本人好みの味に寄せて作りました
おいしくなるコツ
鶏モモ肉を固まりで焼いて作る事で肉のジューシーさが加わります
- レシピID:1910017069
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません