【ナンプラーなし!】ガパオライス レシピ・作り方

【ナンプラーなし!】ガパオライス
  • 約1時間
モコジロー
モコジロー
おうちで気軽にガパオライス!切って炒めるだけの簡単レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に塩をし、フライパンで皮目をカリッと焼き上げる。焼き上げたらサイコロ上に切っておく
  2. 2 フライパンに油をひきニンニク、生姜を中火炒める
  3. 3 香りが立ったら賽の目にカットしたピーマン、パプリカを加え強火でサッと炒める
  4. 4 鶏モモ肉と千切ったバジルを加え、◆の調味料を入れ炒め合わせる。全体に味が回ったらゴマ油をひと回しかける
  5. 5 フライパンで目玉焼きを作り皿にご飯、ガパオと共に盛り付ける。バジルの葉、レモンを添える

きっかけ

店で食べた味を日本人好みの味に寄せて作りました

おいしくなるコツ

鶏モモ肉を固まりで焼いて作る事で肉のジューシーさが加わります

  • レシピID:1910017069
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理ズッキーニ鶏もも肉昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできる
モコジロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る