【フレッシュ&スパイシー!!】タコライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
〈タコミートを作る〉
みじん切りにしたニンニクを弱火で炒め、狐色になったら玉ねぎスライスを加え炒める - 2 玉ねぎが飴色になったらブレンダーにかけたトマト缶と塩を加え半量まで煮詰める
- 3 別鍋に油をひき、豚挽肉を炒める。出てきた油は捨てる。
- 4 豚肉に火が通ったら②のソースと醤油、ケイジャンスパイスを加え、一煮立ちさせる
-
5
〈サルサ・フレスカを作る〉
○の材料を全てボウルに混ぜ合わせ10分以上置く -
6
〈オーロラソースを作る〉
●の材料を全て混ぜ合わせる -
7
〈盛り付け〉
皿にご飯と千切りレタス、千切り紫キャベツを乗せてタコミートを乗せる。 - 8 アボカドスライスを添えて、その上にサルサ・フレスカ、オーロラソースをかける
- 9 グラナパダーノチーズとフライドオニオンを好みの量トッピングする
きっかけ
YouTube『モコジロー タコライス』で参考動画をあげています
おいしくなるコツ
スパイスはタコミートの出来上がり直前で加えることで香りが立ちます サルサフレスカは少し時間を置いて味を馴染ませましょう
- レシピID:1910017059
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません