【フレッシュ&スパイシー!!】タコライス レシピ・作り方

【フレッシュ&スパイシー!!】タコライス
  • 約30分
モコジロー
モコジロー
スパイシーなミートソースとフレッシュなメキシコ風ソースが味の決め手!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 〈タコミートを作る〉
    みじん切りにしたニンニクを弱火で炒め、狐色になったら玉ねぎスライスを加え炒める
  2. 2 玉ねぎが飴色になったらブレンダーにかけたトマト缶と塩を加え半量まで煮詰める
  3. 3 別鍋に油をひき、豚挽肉を炒める。出てきた油は捨てる。
  4. 4 豚肉に火が通ったら②のソースと醤油、ケイジャンスパイスを加え、一煮立ちさせる
  5. 5 〈サルサ・フレスカを作る〉
    ○の材料を全てボウルに混ぜ合わせ10分以上置く
  6. 6 〈オーロラソースを作る〉
    ●の材料を全て混ぜ合わせる
  7. 7 〈盛り付け〉
    皿にご飯と千切りレタス、千切り紫キャベツを乗せてタコミートを乗せる。
  8. 8 アボカドスライスを添えて、その上にサルサ・フレスカ、オーロラソースをかける
  9. 9 グラナパダーノチーズとフライドオニオンを好みの量トッピングする

きっかけ

YouTube『モコジロー タコライス』で参考動画をあげています

おいしくなるコツ

スパイスはタコミートの出来上がり直前で加えることで香りが立ちます サルサフレスカは少し時間を置いて味を馴染ませましょう

  • レシピID:1910017059
  • 公開日:2021/06/03
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