小エビフライ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナベイ海老 10尾
- 小麦粉 大さじ1
- 溶き卵 卵1個分
- パン粉 大さじ5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 バナベイ海老は殻を剥いて背ワタを取って小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
- 2 180度の揚げ油で1をキツネ色になるまで揚げたら出来上がり^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
うーたま
ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ききもんきー43612022/04/03 10:04とても美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)