小エビフライ^_^ レシピ・作り方

小エビフライ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
小海老

材料(2人分)

  • バナベイ海老 10尾
  • 小麦粉 大さじ1
  • 溶き卵 卵1個分
  • パン粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 バナベイ海老は殻を剥いて背ワタを取って小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  2. 2 180度の揚げ油で1をキツネ色になるまで揚げたら出来上がり^_^

きっかけ

海老

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910016971
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライお弁当のおかず全般
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る