ランチに☆天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウェイパーと酒を耐熱容器に入れて20秒レンジで加熱し、よくウェイパーを溶いておく
- 2 カニカマは割いておく
- 3 ネギはみじん切りにする
- 4 卵2つを割りよく混ぜたら、みりん、醤油、1のウェイパー、カニカマ、ネギを入れて軽く混ぜる
- 5 フライパンに☆の材料を入れて砂糖が溶けるまで加熱し、水溶き片栗粉でとろみを付けておく
- 6 別のフライパンにサラダ油、ゴマ油を入れてのばしたら4の卵液を入れて、ゴムベラでたまに大きく返しながら、中弱火で火を通す
- 7 ご飯に6を載せ、5のあんをたっぷり掛けたら完成!!
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- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
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