米粉ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ①をボール又は、袋に入れて一口大に切った鶏肉をつけます(30分〜1時間)
- 2 ②を全て混ぜ、事前に合わせだれを作っておきます
- 3 片栗粉+米粉を合わせたものをつけておいたお肉と合わせます
-
4
フライパンに油を入れます
(テフロン加工されてるフライパンの場合はすくなめの油で) - 5 温めたフライパンにお肉を敷き詰めます(7〜10分弱火)
- 6 少し焦げ目がついてきたら、キッチンペーパーで油を取り、合わせだれを絡ませます
- 7 最後に白ゴマを加えて完成です!!
きっかけ
米粉が中途半端に余ってしまったため、活用する方法はないかというので作りました。
おいしくなるコツ
2度揚げするとサクサクに仕上がります。 また、米粉が余っていたので使用しましたが、片栗粉だけでも十分です。 クックパッドにも掲載しています^_^
- レシピID:1910016945
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません