おつまみに☆肩小肉の照り焼き☆ レシピ・作り方

おつまみに☆肩小肉の照り焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
hanakoarala
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肩小肉がジューシーで美味しい!!

材料(3人分)

  • 肩小肉 300グラム
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに肩小肉の皮を下にして入れ、弱火で加熱する
  2. 2 両面がしっかり焼けたら、酒、砂糖、醤油を入れて軽く煮詰める
  3. 3 最後にみりんを入れて強火で照りを出したら完成!

きっかけ

みりんは後入れが照りのコツです

  • レシピID:1910016851
  • 公開日:2021/05/12
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つくったよレポート(2件)

  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/05/14 07:44
    おつまみに☆肩小肉の照り焼き☆
    照り照りに出来ました!美味しかったです
  • meme808
    meme808
    2021/05/13 11:19
    おつまみに☆肩小肉の照り焼き☆
    とっても美味しかったです。
    レシピありがとうございます。

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