トコブシの甘い煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- トコブシ 4個
- ・水 100ml
- ・酒 大さじ1
- ・みりん 大さじ1
- ・しょうゆ 大さじ2
- ・砂糖 大さじ1
作り方
- 1 トコブシの殻は、タワシで、汚れを落とす。真水で洗い、切れ込みを入れる。
- 2 鍋に・の調味料を入れて、中火で熱し、沸いてきたら、1のトコブシを殻を上にして入れる。
- 3 5分ほど煮込み、トコブシに火が通ったら、火から下ろして、器に盛り付け、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴんちゃん★2021/10/18 06:56美味しかった