トコブシの甘い煮付け レシピ・作り方

トコブシの甘い煮付け
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
柔らかくて美味なトコブシの煮付けです。

材料(2人分)

  • トコブシ 4個
  • ・水 100ml
  • ・酒 大さじ1
  • ・みりん 大さじ1
  • ・しょうゆ 大さじ2
  • ・砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 トコブシの殻は、タワシで、汚れを落とす。真水で洗い、切れ込みを入れる。
  2. 2 鍋に・の調味料を入れて、中火で熱し、沸いてきたら、1のトコブシを殻を上にして入れる。
  3. 3 5分ほど煮込み、トコブシに火が通ったら、火から下ろして、器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

トコブシが手に入ったので。

  • レシピID:1910016850
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る