ニラ玉 レシピ・作り方
![ニラ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94e6d5894075f4cd5a1b0075175516a02a123a1b.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごは、冷蔵庫から出して、常温に戻しておく。
- 2 ニラは、3センチ長さに切り、根元を分けておく。
- 3 ボールにたまごを溶きほぐし、牛乳を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにごま油を熱し、ニラの根元から、炒め、残りを入れ、強火でさっと炒める。
- 5 しんなりしてきたら、しょうゆと塩胡椒を加え、3のたまご液を流し入れ、ザッと炒める。
- 6 木べらで、大きく、かき混ぜて、たまごが半熟状になったら、火を止め、皿に盛り付けて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/06/01 00:57美味しかったです、ごちそうさまでした