ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
ふんわりとろとろニラ玉の作り方

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごは、冷蔵庫から出して、常温に戻しておく。
  2. 2 ニラは、3センチ長さに切り、根元を分けておく。
  3. 3 ボールにたまごを溶きほぐし、牛乳を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、ニラの根元から、炒め、残りを入れ、強火でさっと炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら、しょうゆと塩胡椒を加え、3のたまご液を流し入れ、ザッと炒める。
  6. 6 木べらで、大きく、かき混ぜて、たまごが半熟状になったら、火を止め、皿に盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

ニラをいただいたので。

  • レシピID:1910016821
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る