おつまみ☆そら豆の塩茹で レシピ・作り方

おつまみ☆そら豆の塩茹で
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
シンプルだけど、これが一番美味しい食べ方です。

材料(2人分)

  • そら豆 20〜30粒
  • ひとつかみ

作り方

  1. 1 そら豆は、さやから、外し、水洗いする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を多めに入れて、そら豆を茹でる。
  3. 3 沸騰して、1分弱で、ザルにあげ、お湯を切る。
  4. 4 自然に冷まし、薄皮を剥いて、皿に盛り、出来上がりです。

きっかけ

畑で採れたそら豆で作りました。

  • レシピID:1910016778
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る