おつまみ☆そら豆の塩茹で レシピ・作り方
![おつまみ☆そら豆の塩茹で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74635faf40999a95a4653e43fe097c9c84a73848.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そら豆 20〜30粒
- 塩 ひとつかみ
作り方
- 1 そら豆は、さやから、外し、水洗いする。
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩を多めに入れて、そら豆を茹でる。
- 3 沸騰して、1分弱で、ザルにあげ、お湯を切る。
- 4 自然に冷まし、薄皮を剥いて、皿に盛り、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちびまる(o^^o)2022/04/11 12:58美味しかったです!
-
crstlak2021/05/16 20:00今年の初そら豆です。
美味しくできました! -
kamisuo2021/05/09 19:16とても美味しかったです
-
くるくるタコ2021/05/08 19:13美味しかったです♪