小松菜としめじの和風炒め レシピ・作り方

小松菜としめじの和風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
栄養たっぶりのスピードメニューです

材料(3人分)

  • 小松菜 2株
  • しめじ 1/4株
  • 和風だしの素 こさじ1/2
  • 醤油 こさじ1/2
  • みりん こさじ1/2
  • 米油 こさじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として、4センチ幅にざく切りにする
  2. 2 しめじは石づきを取って、ほぐしておく
  3. 3 フライパンに米油を入れ、小松菜としめじを加えて加熱する
  4. 4 野菜の水分が出始めたら、醤油とみりんを加えて更に2~3分炒めたら完成♪

きっかけ

炒め過ぎに注意です♪

  • レシピID:1910016758
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/08/13 14:55
    小松菜としめじの和風炒め
    こんにちは〜
    味付け参考にさせていただきました♪
    ご馳走様でした( ◠‿◠ )
  • meme808
    meme808
    2021/05/04 21:38
    小松菜としめじの和風炒め
    簡単で美味しかったです。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る