二度揚げ☆唐揚 レシピ・作り方

二度揚げ☆唐揚
  • 約30分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
なかはジューシー衣はカリサク♪

材料(3人分)

  • とももも肉 1枚
  • 生姜チューブ 5センチ
  • にんにくチューブ 5センチ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥肉は余分な皮と黄色の脂肪を取り除き、食べやすい大きさにカットする
  2. 2 鳥肉にボウルに入れ、にんにく、生姜、酒、みりん、醤油を入れてよく揉み込み、そのまま10分以上漬けておく
  3. 3 2のボウルに片栗粉大さじ4を加えて、全体にまぶす
  4. 4 揚げ油(分量外)を熱し、中火でキツネ色になる様に揚げ、バットにとっておく
  5. 5 揚げ油を強火で熱し、4の肉を再度入れて、表面がカリッとする様に揚げたら完成!

きっかけ

あつあつのうちに召し上がれ~

  • レシピID:1910016744
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • らつき
    らつき
    2021/05/19 21:52
    二度揚げ☆唐揚
    こんばんは☆参考にさせて頂きました!衣サクッとしてて、からあげはやっぱり最高でした\(^o^)/
  • togtog88
    togtog88
    2021/05/03 06:25
    二度揚げ☆唐揚
    参考にしました
  • ひとけた
    ひとけた
    2021/05/02 20:36
    二度揚げ☆唐揚
    おいしいです。
  • sa.yu
    sa.yu
    2021/05/02 17:16
    二度揚げ☆唐揚
    綺麗な色に揚げれました!
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る