二度揚げ☆唐揚 レシピ・作り方
材料(3人分)
- とももも肉 1枚
- 生姜チューブ 5センチ
- にんにくチューブ 5センチ
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鳥肉は余分な皮と黄色の脂肪を取り除き、食べやすい大きさにカットする
- 2 鳥肉にボウルに入れ、にんにく、生姜、酒、みりん、醤油を入れてよく揉み込み、そのまま10分以上漬けておく
- 3 2のボウルに片栗粉大さじ4を加えて、全体にまぶす
- 4 揚げ油(分量外)を熱し、中火でキツネ色になる様に揚げ、バットにとっておく
- 5 揚げ油を強火で熱し、4の肉を再度入れて、表面がカリッとする様に揚げたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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