豚バラの大根と紫蘇巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょぅさん
ヘルシーにボリューム満点です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラスライス
200g
大根
1/3
大葉
10枚
適量
ビール
適量

作り方

  1. 1
    大根を千切りにする
  2. 2
    1の大根と大葉を豚バラで巻く
    これを10個作ります
  3. 3
    熱したフライパンに2を並べて四面に焼き色をつける
  4. 4
    焼き色が付いたらビールを適量入れて風味をつける
    合わせてフライパンのについた焦げ(旨味の塊)を煮溶かします
    フレンチの技法でシュックとデグラッセといいます
  5. 5
    取り出してお皿に盛り付けたら完成です

おいしくなるコツ

大根の太さは適当にバラすと歯応えが変わって美味しくなります

きっかけ

大根が余っていたので

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
大根焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

りょぅさん 適当な料理から本格的な料理まで適当に紹介します〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする