カニ炒飯の作り方! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 300g
- カニほぐし身 80g
- ゴマ油 大さじ2
- 全卵(溶き卵) 2個
- 醤油 少々
- ▼A
- 長ネギ(みじん切り) 3㎝位
- 塩 1.5g
- 白胡椒 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を入れ、卵・ご飯を入れる。
- 2 ご飯を卵でコーティングするように混ぜる。
- 3 カニ・Aを入れて混ぜる。
-
4
最後に醤油を鍋肌から入れ、
盛り付けて完成。
きっかけ
カニ炒飯が食べたかったから!
おいしくなるコツ
・2人分のレシピですが、1人分ずつ作った方が 成功しやすいです。 ・塩は、ご飯に対して0.5%。
- レシピID:1910016697
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません