圧力鍋できゃらぶき レシピ・作り方

圧力鍋できゃらぶき
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
時短で、柔らかいきゃらぶきが、簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • ふき 500g
  • 80ml
  • しょうゆ 40ml
  • うまみしょうゆ 40ml
  • 砂糖 40g
  • 40ml
  • 20ml
  • みりん 20ml

作り方

  1. 1 ふきは、下処理済みを使います。
  2. 2 圧力鍋に、みりん以外の材料を全部入れ、加熱する。
  3. 3 ピンが上がり、圧力がかかったら、弱火にして、10分加圧する。
  4. 4 自然にピンが下がったら、蓋を開け、弱火で、水分を飛ばすように、煮詰める。
  5. 5 仕上げにみりんを加えて、出来上がりです。

きっかけ

ふきがいっぱいあったので。

おいしくなるコツ

ふきの下処理は、ID1910016309を参照してください。

  • レシピID:1910016666
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/05/04 14:46
    圧力鍋できゃらぶき
    圧力なべで柔らかくなり、最後にみりんを入れるのが良かったです
  • ちびまる(o^^o)
    ちびまる(o^^o)
    2022/05/01 10:03
    圧力鍋できゃらぶき
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る