圧力鍋できゃらぶき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ふきは、下処理済みを使います。
- 2 圧力鍋に、みりん以外の材料を全部入れ、加熱する。
- 3 ピンが上がり、圧力がかかったら、弱火にして、10分加圧する。
- 4 自然にピンが下がったら、蓋を開け、弱火で、水分を飛ばすように、煮詰める。
- 5 仕上げにみりんを加えて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ふきの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hana 412022/05/04 14:46圧力なべで柔らかくなり、最後にみりんを入れるのが良かったです
-
ちびまる(o^^o)2022/05/01 10:03美味しかったです!