そら豆の茹で方 レシピ・作り方
![そら豆の茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0f2483ccb1925dc5004cba7743c392b497cda0e.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そら豆 500g
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 そら豆の鞘から、豆を出す。
- 2 そら豆のくぼんだところに、切り込みを入れる。
- 3 お湯を沸かし、塩を入れ、1分〜2分茹でる。
- 4 ザルに取り、そのまま冷まして、出来上がりです。
- 5 皮を剥いて、いただきます。その他、そら豆ご飯、パスタにして楽しみます。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちびまる(o^^o)2022/04/11 18:39美味しくいただきました!
-
yayucoti2021/06/02 22:15やっぱり塩茹ではおいしいですね♡ごちそうさまでした( ´ㅈ` )♪
-
kagami5852021/04/22 16:20参考にさせていただきました♪