そら豆の茹で方 レシピ・作り方

そら豆の茹で方
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
シンプルに、塩茹でして、そのままが1番美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆の鞘から、豆を出す。
  2. 2 そら豆のくぼんだところに、切り込みを入れる。
  3. 3 お湯を沸かし、塩を入れ、1分〜2分茹でる。
  4. 4 ザルに取り、そのまま冷まして、出来上がりです。
  5. 5 皮を剥いて、いただきます。その他、そら豆ご飯、パスタにして楽しみます。

きっかけ

家の畑で採れました。

おいしくなるコツ

茹で過ぎない事。

  • レシピID:1910016664
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちびまる(o^^o)
    ちびまる(o^^o)
    2022/04/11 18:39
    そら豆の茹で方
    美味しくいただきました!
  • yayucoti
    yayucoti
    2021/06/02 22:15
    そら豆の茹で方
    やっぱり塩茹ではおいしいですね♡ごちそうさまでした( ´ㅈ` )♪
  • kagami585
    kagami585
    2021/04/22 16:20
    そら豆の茹で方
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る