おつまみ☆トコブシのガーリックバター炒め レシピ・作り方

おつまみ☆トコブシのガーリックバター炒め
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
洋風トコブシも手軽で美味しいです。

材料(2人分)

  • とこぶし 2〜3個
  • バター 10g
  • ・塩胡椒 ひと振り
  • ・しょうゆ 小さじ1
  • ・ガーリックパウダー ひと振り

作り方

  1. 1 トコブシは、殻から、身を外し、ワタを除き、綺麗に洗う。
  2. 2 5㍉くらいの厚さに、薄く切る。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、1を入れ、炒める。
  4. 4 ・の調味料を加えて、さらに炒めて、出来上がりです。

きっかけ

トコブシが、手に入ったので。

  • レシピID:1910016627
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る