鶏肉唐揚げ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★生姜チューブ 3センチ
- ★にんにくチューブ 2センチ
- 唐揚げ粉 1/2袋
- 揚げ油 適量
- カットレモン 1個
作り方
- 1 鳥もも肉を一口サイズに切って★を混ぜた液に1時間漬ける。
- 2 1の水気を切って唐揚げ粉をまぶし180度の揚げ油できつね色になるまで揚げ油を切って皿に盛りカットレモンを添えたら出来上がり^_^
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
とこっちぃ2021/05/27 21:53とても美味しかったです。
-
☆しーちゃんママ☆2021/05/26 08:31美味しかったです(≧∀≦)ごちそうさまでした!
-
12campbell2021/05/19 20:24生姜とニンニクの味がしっかりしていて、とても美味しかったです☆
-
マリン775972021/04/27 08:31美味しかったです(*^_^*)