シーフードミックスでクラムチャウダー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎはそれぞれ皮を剥いて2センチ角のざく切りにする
- 2 白菜も3センチ角のざく切りにする
- 3 バターを鍋に入れ、野菜全てと塩を入れ、軽く炒め合わせたら水50ccとコンソメを入れて、蓋をして10分蒸す
- 4 野菜に火が通り、水分が出たらシーフードミックスを入れ、全体を炒め合わせる
- 5 4の鍋に小麦粉を振り入れ、具材にまんべんなく纏わせる
- 6 牛乳を少しずつ加えて伸ばしていく
- 7 牛乳を全て加え終わったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
2 件