キノコの卵スープ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵 2個
- しめじ or 椎茸 1/2房 or 2本
- ●水 600ml
- ●鶏ガラスープのもと 大さじ1.5
- ●醤油 大さじ1
- ○水溶き片栗粉 大さじ2(1:水1)
作り方
- 1 ●を鍋に入れて沸かしたら、しめじを加えて火を通す。
-
2
火を消して○を加えたら、再び火をつけてとろみをつける。
熱いうちに溶いた卵を回し入れて、数秒後に軽く混ぜたら完成!
きっかけ
いつもの中華スープをアレンジ
おいしくなるコツ
とろみをしっかりとつけたい場合は、片栗粉を増やしてください。 卵は、とろみをつけてから熱いうちに入れると、いい感じに固まります。
- レシピID:1910016335
- 公開日:2021/03/18
関連情報
- 料理名
- キノコの卵スープ
レポートを送る
2 件