キノコの卵スープ☆ レシピ・作り方

キノコの卵スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっか*
ゆっか*
すぐささっと作れる♪

材料(3~4人分)

  • 2個
  • しめじ or 椎茸 1/2房 or 2本
  • ●水 600ml
  • ●鶏ガラスープのもと 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ1
  • ○水溶き片栗粉 大さじ2(1:水1)

作り方

  1. 1 ●を鍋に入れて沸かしたら、しめじを加えて火を通す。
  2. 2 火を消して○を加えたら、再び火をつけてとろみをつける。

    熱いうちに溶いた卵を回し入れて、数秒後に軽く混ぜたら完成!

きっかけ

いつもの中華スープをアレンジ

おいしくなるコツ

とろみをしっかりとつけたい場合は、片栗粉を増やしてください。 卵は、とろみをつけてから熱いうちに入れると、いい感じに固まります。

  • レシピID:1910016335
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ5分以内の簡単料理簡単夕食しめじしいたけ
関連キーワード
時短 簡単 混ぜるだけ 中華スープ
料理名
キノコの卵スープ
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • レオ*
    レオ*
    2021/07/05 23:00
    キノコの卵スープ☆
    キノコ大好きなんです〜♬
    ごちそうさまでした(^^)♡
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/03/27 08:42
    キノコの卵スープ☆
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る