大根と豚ひき肉の炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚ひき肉の炒め煮
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
コク旨!大根とひき肉炒め煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥いて、長さ2センチの角切りにする。鍋の水に浸して、そのまま、火にかけ、茹でこぼす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。全体に火が通ったら、1の大根を加え、炒める。
  3. 3 よく混ぜ合わせたら、・の調味料を加えて、水は、ひたひたまで、入れる。
  4. 4 蓋をして、中火で煮込み、汁が少なくなったら、ざっくり混ぜ合わせて、出来上がりです。

きっかけ

豚ひき肉が、余ってたので。

  • レシピID:1910016186
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る