アサリとブロッコリーのガーリック蒸し レシピ・作り方

アサリとブロッコリーのガーリック蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
残ったスープにはパンをつけて頂きます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、固めに茹でておく
  2. 2 にんにくはみじん切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて弱火で香りを出す
  4. 4 あさりと酒を入れ、たまに揺らしながら強火で加熱する
  5. 5 あさりが開いたら塩とブロッコリーを加えてさっと一混ぜしたら完成♪

きっかけ

海鮮でイタリアンが食べたくて 残ったスープは、リゾットにしても♪

  • レシピID:1910016086
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/03/08 12:05
    アサリとブロッコリーのガーリック蒸し
    ブロッコリーに味がしみて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る