本格派!スパイス香るサグカレー レシピ・作り方

本格派!スパイス香るサグカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
myuuumin♬
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ブレンドスパイスにたっぷりほうれん草とパクチーで、香り豊かなサグカレーを作りましょう♪
作っているときも食べるときも香りに癒されます♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白米は研いでキヌアを入れて、炊飯器で炊いておきます。
  2. 2 鶏もも肉は皮を外して、食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れます。ヨーグルトを入れて、揉み込んで冷蔵庫で2時間以上置いておきます。
  3. 3 生姜とニンニク、玉ねぎは微塵切りにしておきます。
  4. 4 中火で熱した鍋にバター入れて溶けたら、カルダモン、カスリメティを入れて香りが出るまで炒めます。
  5. 5 にんにくと生姜も加えて、香りが立てば玉ねぎも入れて、透き通って柔らかくなるまで木べらで炒めます。
  6. 6 ホールトマトと水を加えて、蓋をして中火〜強火で煮込みます。
    煮立ったら、ヨーグルトに漬け込んだ鶏もも肉をヨーグルトと一緒に入れます。
  7. 7 ☆印のスパイス調味料を入れて混ぜます。蓋をして強火で一煮立ちさせたら、弱火で10分ほど煮込みます。
  8. 8 ほうれん草をざく切りに、パクチーは食べやすい大きさに刻んでおきます。
    鶏肉に火が通ったら、ほうれん草を入れて柔らかくなるまで煮込みます。
  9. 9 味を見て、塩とケチャップで味を整えます。
  10. 10 炊き立てのキヌアライスをお皿に盛り、カレーもたくさん入れて、パクチーを飾れば完成です!

きっかけ

畑で採れたほうれん草をたっぷり使ったサグカレーを作りたくなったので♬

おいしくなるコツ

最初のカルダモン、カスリメティ、にんにく、生姜は香りが立つまで炒めましょう♪ スパイスはお好みで量を調整してください!

  • レシピID:1910016074
  • 公開日:2021/07/27
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カテゴリ
チキンカレーその他のインド料理夕食の献立(晩御飯)ほうれん草スパイスカレー
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