羽根パリパリ 中身ジューシー たまらんとまらん餃子 レシピ・作り方

羽根パリパリ 中身ジューシー たまらんとまらん餃子
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
thor cooking
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外はパリパリの羽根。中身は、肉汁ジューシーの最高餃子です。

何個も食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切り。
    ボウルに入れる。
    塩もみして、水を切る。
  2. 2 干し椎茸を戻し、みじん切りにする。
  3. 3 豚ミンチ、摩り下ろした生姜、ニラみじん切り、椎茸、焼き肉のタレをボウルに入れてこねる。
  4. 4 キャベツと合わせて、皮に包む。
  5. 5 小麦粉を最初水で溶いて、お湯を追加して、羽根のもとを作る。
  6. 6 フライパンに油を敷いて、餃子を並べて、餃子の裏に黄土色の焦げが付くまで焼く。
  7. 7 羽根のもとをフライパンに流し入れ、蓋をして中火にする。
  8. 8 チリチリ音がして来たら、ごま油を回し入れる。
  9. 9 フライパンにお皿を被せて、ヒックリ返して盛る。

きっかけ

店の美味しさを再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

餡とキャベツを混ぜる時は、さっさと混ぜると良い。 長く混ぜると、脂肪が溶ける。

  • レシピID:1910015972
  • 公開日:2021/02/24
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焼き餃子餃子のタレ餃子の皮
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