羽根パリパリ 中身ジューシー たまらんとまらん餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切り。
ボウルに入れる。
塩もみして、水を切る。 - 2 干し椎茸を戻し、みじん切りにする。
- 3 豚ミンチ、摩り下ろした生姜、ニラみじん切り、椎茸、焼き肉のタレをボウルに入れてこねる。
- 4 キャベツと合わせて、皮に包む。
- 5 小麦粉を最初水で溶いて、お湯を追加して、羽根のもとを作る。
- 6 フライパンに油を敷いて、餃子を並べて、餃子の裏に黄土色の焦げが付くまで焼く。
- 7 羽根のもとをフライパンに流し入れ、蓋をして中火にする。
- 8 チリチリ音がして来たら、ごま油を回し入れる。
- 9 フライパンにお皿を被せて、ヒックリ返して盛る。
きっかけ
店の美味しさを再現したくて作りました。
おいしくなるコツ
餡とキャベツを混ぜる時は、さっさと混ぜると良い。 長く混ぜると、脂肪が溶ける。
- レシピID:1910015972
- 公開日:2021/02/24
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何個も食べられます。