茄子のブルスケッタトースト レシピ・作り方

茄子のブルスケッタトースト
  • 約15分
  • 300円前後
エリザベータ
エリザベータ
ひとり飯にも、おもてなしにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを1cm角に切る
  2. 2 5分ほど水にさらして、
    水を切ったなすにラップをしてレンジで2分
  3. 3 レンジから取り出したナスに、アンチョビ、マヨネーズ、オリーブオイル、塩、にんにく、パセリを合わせる
  4. 4 食パンにナスを乗せ、チーズを散らしてトースターでチーズが溶けるまで焼きます。
  5. 5 ブラックペッパーを振って出来上がり!

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。夜ならにんにくたっぷりで白ワインに合いますよ。

おいしくなるコツ

レンジから出したナスから水が出ていたら、水を切ります。しなしなになったナスが、焼くとトロトロになるので、硬くないか、ここでチェックしましょう!

  • レシピID:1910015845
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンなす全般オリーブオイルブルスケッタいわし
エリザベータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る