サーモンアボカド丼 レシピ・作り方

サーモンアボカド丼
  • 約10分
  • 500円前後
エリザベータ
エリザベータ
簡単カフェ飯

材料(1人分)

  • 刺し身用サーモン 100g
  • アボカド 半分
  • 醤油 大さじ1
  • 梅酒 小さじ1
  • わさび チューブで5.6cm
  • 煎り胡麻 適量
  • 小ネギ 適量
  • ごはん どんぶり1杯分

作り方

  1. 1 刺し身用サーモンを1.5cmくらいの角切りにします。
  2. 2 切ったサーモンに醤油・梅酒・わさびを混ぜて放置します。
    ※梅酒が無ければ、料理酒でもOK
  3. 3 ごはんをよそいます。(冷凍しといた雑穀米を使いました)
  4. 4 漬けておいたサーモンと角切りアボカド、ネギ、ごまを乗せて出来上がり♡
    お好みで塩昆布やキムチを乗せてもおいしいです!!

きっかけ

ヘルシーで美容にいい丼食べたくて作りましたღ

  • レシピID:1910015824
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼その他のどんぶり残りごはん・冷ごはんサーモン生鮭
エリザベータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る