きのこたっぷり牛丼の具 レシピ・作り方

きのこたっぷり牛丼の具
  • 約15分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
牛肉は控えめに きのこたっぷりのヘルシーな牛丼です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一センチ幅に切ります
  2. 2 玉ねぎは5ミリ幅のスライスに
  3. 3 椎茸は石づきを取って薄くスライス
  4. 4 えのきも石づきを取って、4センチにカットする
  5. 5 小さめの鍋に材料を全て入れ、蓋をして10分弱火で煮込んだら完成!!

きっかけ

牛丼は食べたいけど、野菜不足が気になるので…キノコたっぷりにして大正解でした♪

  • レシピID:1910015772
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/09/12 19:16
    きのこたっぷり牛丼の具
    きのこの旨味で美味しかったです。かさましヘルシーで助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る