めんつゆで簡単!菜の花の辛子和え レシピ・作り方

めんつゆで簡単!菜の花の辛子和え
  • 約15分
  • 300円前後
MEGANE clover
MEGANE clover
常備菜にも♪お酒のアテにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を3等分に切る。
  2. 2 鍋にお湯を1L程沸かし、塩を小さじ1入れる。
    菜の花を1分半程茹で、冷水に取った後、水気を絞る。
  3. 3 めんつゆと練りからしを混ぜ、
    茹でた菜の花を入れる。
  4. 4 器に盛って完成。

きっかけ

春を感じたくて♪お酒に合い常備菜にもなります。

おいしくなるコツ

あまり茹で過ぎない。食感が大事です。

  • レシピID:1910015676
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る