めんつゆで簡単!菜の花の辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1束(100g程度)
- めんつゆ(2倍濃縮) 40cc
- 練りからし 小さじ1
作り方
- 1 菜の花を3等分に切る。
-
2
鍋にお湯を1L程沸かし、塩を小さじ1入れる。
菜の花を1分半程茹で、冷水に取った後、水気を絞る。 -
3
めんつゆと練りからしを混ぜ、
茹でた菜の花を入れる。 - 4 器に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)