ぶり大根 レシピ・作り方
![ぶり大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cdbfad647c04a16cfa3a0607846c9bc9a028f88.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンで炊飯の浸水の前までしたら
お米をざるにあげます
磨ぎ汁で大根を下茹でします(10分) -
2
10分後、大根をとりだし洗います。
ブリに塩を振って流水で流したら
まだ熱い大根の煮汁にさっと通して洗う -
3
フライパンに
ブリ、大根を入れてお水はヒタヒタになるまでいれる
みりん:フライパン3周
お醤油:フライパン1周
生姜
を加え火をつけ、一煮立ちしたら落し蓋をして中火で20分 -
4
残った煮汁にお米をいれ
フライパンで炊飯の要領で炊きます
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/03/11 12:20美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/08 10:53美味しかったです!!