ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約1時間
  • 500円前後
ちてぃちゃん
ちてぃちゃん
ぶり大根の煮汁が好きなので(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで炊飯の浸水の前までしたら
    お米をざるにあげます

    磨ぎ汁で大根を下茹でします(10分)
  2. 2 10分後、大根をとりだし洗います。

    ブリに塩を振って流水で流したら
    まだ熱い大根の煮汁にさっと通して洗う
  3. 3 フライパンに
    ブリ、大根を入れてお水はヒタヒタになるまでいれる
    みりん:フライパン3周
    お醤油:フライパン1周
    生姜
    を加え火をつけ、一煮立ちしたら落し蓋をして中火で20分
  4. 4 残った煮汁にお米をいれ
    フライパンで炊飯の要領で炊きます

きっかけ

煮汁を余すことなく使いたくて

  • レシピID:1910015629
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
ちてぃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る