コーンが美味しい!ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
ひじきは袋に記載の通り、水でもどしておく。
人参は小さめのいちょう切りにする。
ちくわは厚さ1cm程の輪切りにする。 -
2
フライパンを熱して油をひく。
水気を切ったひじきと人参を炒める。 -
3
1分程炒めたらちくわも入れてさっと炒め、Aの出汁を入れる。
※水150mlと出汁粉小さじ1でもOK。 - 4 ふつふつと沸騰し始めたらBの調味料を入れてかき混ぜる。
- 5 水分が半分程減ったところでコーンを入れ、水気がなくなるまで煮て完成。
きっかけ
いつも入れる大豆を切らしていたのでコーンを入れてみたところ、ほんのり甘くて子供も食べやすいひじき煮が出来ました。
おいしくなるコツ
★冷凍コーンは解凍せずにそのまま入れて大丈夫です。
- レシピID:1910015581
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
- 料理名
- コーン入りひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません