きのこたっぷり ヘルシーグリル野菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむき2〜3センチ程の乱切りにして水にさらしておく。
パプリカも2〜3センチの乱切り、ズッキーニは半月切りにする。レンコンは水を切って600wのレンジて約5分加熱する。 - 2 しいたけ、マッシュルームは4等分に切っておく。レンコン以外の野菜は袋に入れて塩、薄く切ったにんにくを入れてよく振って味をなじませる。
- 3 耐熱の器に袋の材料と加熱したレンコンを入れてオリーブオイル、パセリをかける。トースターで15分ほど焼いたら完成。
きっかけ
寒かったのでサラダではない温かい野菜を食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
薄味にしてるので足りない方はチーズを乗せて食べても美味しいと思います。
- レシピID:1910015504
- 公開日:2021/01/27
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