きのこたっぷり ヘルシーグリル野菜 レシピ・作り方

きのこたっぷり ヘルシーグリル野菜
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんこ12
ぽんこ12
いつもの野菜も温かく食べられ、ビタミンC、食物繊維もたっぷりです。にんにくをきかせてヘルシーだけど食べごたえもあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき2〜3センチ程の乱切りにして水にさらしておく。
    パプリカも2〜3センチの乱切り、ズッキーニは半月切りにする。レンコンは水を切って600wのレンジて約5分加熱する。
  2. 2 しいたけ、マッシュルームは4等分に切っておく。レンコン以外の野菜は袋に入れて塩、薄く切ったにんにくを入れてよく振って味をなじませる。
  3. 3 耐熱の器に袋の材料と加熱したレンコンを入れてオリーブオイル、パセリをかける。トースターで15分ほど焼いたら完成。

きっかけ

寒かったのでサラダではない温かい野菜を食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

薄味にしてるので足りない方はチーズを乗せて食べても美味しいと思います。

  • レシピID:1910015504
  • 公開日:2021/01/27
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カテゴリ
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