牛肉バラの煮込み^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉バラ塊 250g
- 茹でブロッコリー 50g
- 水 500ml
- ビーフシチューの素 1/2箱
- 鶏節だしの素 1パック
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 牛肉バラの塊を大きめにカットして塩、胡椒をかけておく。
- 2 圧力鍋にオリーブオイルを入れて強火にかけ1を炒め肉の色が変わったら水と鶏節だしの素を入れ高圧で40分加圧する。
- 3 圧力が下がったらビーフシチューの素と茹でブロッコリーを入れ弱火で10分煮たら出来上がり^_^
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチューワインに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/01/27 21:25我が家も牛肉を頂いたのでビーフシチューを作りました。参考にさせて頂きました。ご紹介有難うございました。美味しくできました。