鷄むね肉で作る鷄マヨ レシピ・作り方

鷄むね肉で作る鷄マヨ
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
ジューシーな、鶏肉と菜の花がよく合います。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ・しょうゆ 小さじ1
  • ・酒 大さじ1
  • ・塩胡椒 一振り
  • 片栗粉 大さじ2くらい
  • 菜花 3株
  • ・・マヨネーズ 大さじ3
  • ・・ケチャップ 大さじ2
  • ・・牛乳 大さじ1
  • ・・レモン汁 大さじ1
  • ・・砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切って、・の調味料につけ込み、なじませてから、片栗粉をまぶす。
  2. 2 菜花は、茹でて、ぎゅっと絞り、1センチ幅に切る。
  3. 3 ・・の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。両面、こんがり焼けたら、油をしっかり切る。
  5. 5 2の菜花と焼いた鶏肉と、3の調味料を合わせ、よく絡める。
  6. 6 皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1910015438
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る