柔らか豚ロースで作る生姜焼き レシピ・作り方

柔らか豚ロースで作る生姜焼き
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
マヨネーズで下味、柔らかく美味しく出来ました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉薄切り 4〜6枚
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ・マヨネーズ 大さじ1
  • ・酒 大さじ1
  • ・しょうゆ 大さじ1
  • ・生姜すり下ろし 小さじ1
  • ◉酒 大さじ1
  • ◉しょうゆ 大さじ1
  • ◉みりん 大さじ1
  • ◉砂糖 小さじ1
  • ◉生姜すり下ろし 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉に、・の調味料を混ぜ合わせ、10分ほど漬け込む。
  2. 2 ◉の調味料を合わせておく。下味の付いた肉に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を引き、熱し、肉を広げて焼く。焦げ目がついたら、◉の調味料を回し入れ、味がついたら、出来上がりです。

きっかけ

柔らかくしたくて、研究しました。

  • レシピID:1910015392
  • 公開日:2021/01/19
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