作り方
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- 1
- 大根、人参は、皮を剥いて、厚めのイチョウ切りにする。ごぼうは、皮をこそげ落とし、ささがきにして、水にさらす。里芋は、皮を剥いて、一口大にする。
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- 2
- 鍋にごま油を熱し1の野菜を炒める。豚肉を加えて炒め、水100mlを加えて、蓋をし、弱火で5分蒸し煮にする。
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- 3
- こんにゃくは、手でちぎり入れ、和風だしの素と、水をひたひたと味噌半分を溶きながら加えて、強火で加熱する。
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- 4
- 沸騰したら、弱火にして3分煮る。火を止め、15分くらい置く。
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- 5
- 温め直して、仕上げに残りの味噌を溶き入れて、出来上がりです。
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- 6
- 長ネギを小口切りにして、添えて、好みで七味唐辛子をかけていただきます。